군산대학교 주거 및 실내계획학과(학과장 이민아교수)와 (사)한국프랜차이즈협회 전북지회(지회장 정희균)가 공동 주최한 프랜차이즈 디자인 과정에서 개발한 디자인 매뉴얼 전달식이 15일(금) 군산대학교 자연과학대학 2호관에서 개최되었다. 전달식에서는 프랜차이즈 디자인 과정을 통해 선정, 개발된 왕창비빔국수(대표 석왕창)와 베이비맘마(대표 이귀영)의 디자인 매뉴얼이 전달되었다.
프랜차이즈 디자인과정은 군산대학교가 2012년 교육과학기술부의 교육역량강화사업비를 지원받아 시행한‘지역기반형 전공실무역량강화사업’의 일환으로, 프랜차이즈 산업현장에서 필요한 전문가를 양성하고 전북지역의 프랜차이즈산업 발전을 이루기 위한 목적으로 개설되었다.
군산대학교는 지난해 10월부터 올해 2월까지 5개월 동안 프랜차이즈 디자인 심포지움, 프랜차이즈 디자인 아카데미, 프랜차이즈 디자인 매뉴얼 개발 및 지원 프로그램 등을 진행하며 도내 프랜차이즈 사업의 활성화를 도모해왔다.
프랜차이즈 디자인과정에는 군산대 주거및실내계획학과 재학생 60여명과 ㈜애농, 왕창비빔국수, 베이비맘마가 참여하였다.
임용봉 기자